...der italienische Cappuccino nach den "Kapuziner Mönchen" benannt ist? Der grosse Mokka mit Milch und einem Klacks Sahne sieht aus wie die braune Kutte und die Sahnehaube wie die geschorene Glatze.
Die Wolfenbütteler Dr. Kifle Tondo und seine Frau Hargewine verkör-pern Idealismus und wirtschaftli-ches Gespür: Geboren in der Urheimat des Kaffees, der Kaffa-Region Äthiopi-ens, wehte ihn der Wind des Schicksals nach Deutschland – heute ist er Herz-chirurg am Klinikum in Braunschweig.
Der Schutz ihrer Heimat, des Biosphären-Reservats Sheka Fo-rest, sowie die Entfaltung und Entwicklung dieser sensiblen Naturregion mit biologisch angebauten Lebensmitteln liegt ihnen, wie uns, am Herzen.
Kaffee ist der Motor und der Stellhebel jener faszinierenden wirtschaftlichen Möglichkeiten, die diese Region hat: Großar-tige naturbelassene Qualitäten im Schattenwald; das sensible Ökosystem ausbalancierend und nicht ausbeutend; dazu wer-den die Waldflächen dem Einfluss der Großkonzerne entzogen, um so für Generationen eine Zukunftsbasis zu ermöglichen.